Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ярема спасся от попадания в мусорник, т.к. не вышел к митингующим

Украина
1242
ярема, митингующие, мусорник, люстрация
Генеральный прокурор Виталий Ярема не попал в люстрационный мусорный бак потому, что не вышел к митингующим.

Активисты Автомайдана устроили пикет под зданием Генпрокуратуры. Они требовали наказать работников правоохранительных органов за преследования общественных активистов за поездку в Межигорье к Януковичу в декабре прошлого года, сообщает  "Радіо Свобода" .

Мусорный бак с надписью "Ярема, выходи" под стены ГПУ принесли участники Автомайдана. Активисты хотели наказать генпрокурора за то, что его ведомство не желает расследовать преступления против майдановцев, совершенные в конце 2013 года. 

Толпа кричала "Позор", а участники акции на машинах перекрыли все подъезды к зданию Генпрокуратуры. Активисты требовали чтобы Ярема вышел к ним и поговорил, однако генпрокурор так и не удовлетворил требование митингующих. Вместо него вышел его представитель и попросил выразить претензии в письменной форме:

"Есть установленный порядок. Вы выдвигаете конкретные требования. Подождите. Криминальное дело за один день не расследуется", - сказал он.

Ранее Dialog.ua сообщал, что центральный вход в здание ЦИК и Киевсовет заблокирован - для проведения заседания депутатам приходится заходить через черный ход.

Около 100 активистов Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали центральный вход в здание Центральной избирательной комиссии и Киевского областного государственного совета.

Об этом сообщают "Украинские Новости".

У одного из активистов очевидцы видели в руках вилы.

Вокруг здания находятся около 100 представителей правоохранительных органов.

Чтобы попасть на заседание Киевского городского совета журналисты и депутаты горсовета заходят в здание с заднего входа.

Как известно, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко перенес заседание Киевсовета со 2 на 9 октября.

Заседания проходят в помещении Киевского облсовета.

Осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...