Загрузка...

Поезд "Киев-Луганск" прибывает в конечные пункты с большим трудом

Военное обозрение
2012
новости Киева, новости Луганска, АТО, Донбасс, юго-восток Украины
Накануне состав 10 часов простоял в чистом поле из-за подрыва участка железнодорожного пути в зоне АТО.

Поезд № 520 сообщением "Киев - Луганск" из-за повреждения железнодорожного пути на 60 км перегона Сентяновка - Шипилово прибыл в Луганск с опозданием в 10 часов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализныци".

"Благодаря усилиям железнодорожников 8 октября была восстановлена колея на 60 км перегона Сентяновка - Шипилово Донецкой железной дороги и обеспечено следование поезда № 520 Киев - Луганск до конечной станции В Луганск поезд № 520 Киев - Луганск прибыл с опозданием более чем на 10 часов", - информирует пресс-служба железнодорожного ведомства.

Как отмечается, пассажирам поезда было предложено выйти на станции Светланово или дождаться окончания восстановительных работ в поезде, после чего проследовать до конечной станции. Ремонт затянулся почти на полсуток.

"В обратном направлении поезд № 519 Луганск - Киев отправился со станции Луганск. Сейчас он находится в дороге. Ориентировочно время опоздания его на конечную станцию составляет более 5 ч", - добавили в пресс-службе УЗ.

В "Укрзализныце" очень надеются, в дальнейшем поезд будет курсировать согласно графику.

Напомним, 7 октября в Донецкой обл. неизвестные подорвали участок железнодорожного пути на перегоне Сентяновка-Шипилово, в результате чего маршрут поезда № 519/520 "Киев - Луганск" был ограничен до станции Светланово. "Седьмого октября, в 17:00 на 60 км перегона Сентяновка-Шипилово Донецкой железной дороги, путейщик обнаружил подрыв пути посторонними лицами. Повреждено 12,5 м пути и три шпалы. Сейчас перегон закрыт для движения поездов", - было сказано по этому поводу в пресс-службе Укрзализныци накануне, 8 октября.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...