МИД Украины: за месяц в зоне АТО погибли 36 мирных жителя и 64 бойца АТО

Военное обозрение
1166
мид украины, происшествия, донбасс, общество, юго-восток украины, армия украины, лнр, днр, новости украины
Во внешнеполитическом ведомстве обвиняют ДНР и ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

По данным Министерства иностранных дел Украины, в Донбассе продолжает нарушаться режим перемирия. С 5 сентября по 8 октября в регионе в общей сложности погибло 100 человек. 36 мирных жителя и 64 бойца АТО.

Как сообщили на официальной страничке ведомстве в Twitter.

Напомним, режим тишины в Донецкой и Луганской областях был объявлен СНБО 7 октября. По данным украинских властей, он будет длиться до полного прекращения огня.

8 октября были зафиксированы артиллерийские удары в районе Донецкого аэропорта и нескольких районах города, населенных пунктов Никишино, Орлово-Ивановка и Новоорловка. Также из стрелкового оружия и минометов обстреляли город Счастье и село Трехизбенка в Луганской области. Жертвами стали десятки мирных жителей.

За сутки в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих. Еще 12 получили ранения. 

Отметим, по данным ООН, с начала режима прекращения огня (с 5 сентября) на востоке Украины погиб 331 человек. В организации отмечают, что с начала АТО в Донбассе погибли 3660 человек, ранены 8756.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, несмотря на договоренности, боевые действия продолжаются в Донецке, вокруг городов Дебальцево и Счастье.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...