В Донецке из-за обстрела погибли 5 мирных жителей, 24 получили травмы

Украина
3033
донецк, мэрия, данные, погибшие, районы, ато
Мэрия Донецка уточнила данные о погибших и разрушениях в городе за сутки.

Ночь в городе прошла напряженно. Начиная с 17 часов 8 октября и до полуночи продолжались обстрелы Куйбышевского и Киевского районов. В результате попадания снарядов полностью уничтожен жилой дом №53 по улице Зоологической. В соседнем доме №55 по этой же улице повреждены кровля и хозпостройки. Кроме того разрушены частные дома №5 по улице Червонопартизанской и №116 по улице Пятницкого, а также многоквартирные дома 216 и 221 по улице Куйбышева. Также снаряды попали в здание ЖЭУ №4 Куйбышевского района, расположенного по адресу Куйбышева 211а, и в торговые центры "Амстор" (Соколиная, 38) и "Волна" (Куйбышева, 217б).

После артобстрела аварийно-диспетчерской службой ПАО «Донецкгоргаз» зафиксированы повреждения распределительных газопроводов в Киевском районе по ул, Рудзутака 53, Польская 14, 28, Прохладная 1, Желябова 1а (р-н Ясиноватского шоссе и Путиловской рощи), а так же по ул. Свободы 82а. В Куйбышевском районе - по ул. Чехословацкой и пр. Колхозному, расположенным в р-не шахтоуправления «Октябрьский рудник".

В результата военных действий в Донецке 8 октября погибло 5 мирных жителей и 24 получили осколочные ранения.

По состоянию на 10.00 жители сообщают о том, что периодически слышны залпы в Куйбышевском и Кировском районах.

Коммунальные службы и аварийные бригады предприятий работают.

Сегодня, ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газопроводы в Петровском и Калининском районах, а также делают всё возможное, для восстановления газоснабжения абонентам северной части города, проводят технологические мероприятия по стабилизации давления в газовых сетях. На утро, 9 октября, в Донецке без газоснабжения 4677 абонентов, среди них 16 многоквартирных домов, 3625 домов частного сектора и 30 предприятий.

Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам. Сбоев в работе автобусов, троллейбусов и трамваев нет.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по данным ополчения, вчера в Петровском районе был бой, а скоро начнется наступление украинской армии на город с южного направления.

Ополченец из разведгруппы «Оплот» Алексей Медведев рассказал, чем сейчас занимается его спецподразделение, а так же осветил военную обстановку на Донбассе, сообщает "Новороссия. Информационное агентство".

«В 5 утра был обстрел донецкого аэропорта. Мы взяли его на 95%. Последние рывок сложно сделать, чтобы окончательно выбить врага. Плотно они там засели. Укропы прячутся под землей. Среди них много наемников, бойцов правого сектора. Те, кто попадает к нам в плен, мы отдаем их матерям. Наемников из Польши мы убиваем, — рассказал Алексей. — Укры скоро пойдут в наступление. Вчера был бой на Петровке, они хотели прорваться, но им это не удалось. Наци-гады были вынуждены отступать, потому что мы им дали сильный отпор.

Сейчас наше подразделение занимается, в том числе и отловом диверсантов. В городе все коммуникации работают: есть горячая вода и свет, но периодически возникают проблемы с мобильной связью. Сейчас мы ждем зиму, у карателей нет ни одежды, ни еды. Они будут вынуждены отступать. Подкрепление к ним не идет. Время играет в нашу пользу».

Напомним, среда стала очередным «черным днем» в истории шахтерской столицы. Звуки выстрелов раздавались весь день в разных районах города, вечером под удар попал район ж/д вокзала, в частности - микрорайон Магистральный, а также в Куйбышевском районе снаряды падали в конфетный отдел супермаркета «Амстор», спорткомплекс « Спортмакс» и жилые дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...