В ДНР вновь прогнозируют наступление на Донецк

Военное обозрение
7998
донецк, наступление, ополчение, днр, украинская армия
По данным ополчения, вчера в Петровском районе был бой, а скоро начнется наступление украинской армии на город с южного направления.

Ополченец из разведгруппы «Оплот» Алексей Медведев рассказал, чем сейчас занимается его спецподразделение, а так же осветил военную обстановку на Донбассе, сообщает "Новороссия. Информационное агентство".

«В 5 утра был обстрел донецкого аэропорта. Мы взяли его на 95%. Последние рывок сложно сделать, чтобы окончательно выбить врага. Плотно они там засели. Укропы прячутся под землей. Среди них много наемников, бойцов правого сектора. Те, кто попадает к нам в плен, мы отдаем их матерям. Наемников из Польши мы убиваем, — рассказал Алексей. — Укры скоро пойдут в наступление. Вчера был бой на Петровке, они хотели прорваться, но им это не удалось. Наци-гады были вынуждены отступать, потому что мы им дали сильный отпор.

Сейчас наше подразделение занимается, в том числе и отловом диверсантов. В городе все коммуникации работают: есть горячая вода и свет, но периодически возникают проблемы с мобильной связью. Сейчас мы ждем зиму, у карателей нет ни одежды, ни еды. Они будут вынуждены отступать. Подкрепление к ним не идет. Время играет в нашу пользу».

Ранее Dialog.ua сообщал, что среда стала очередным «черным днем» в истории шахтерской столицы. Звуки выстрелов раздавались весь день в разных районах города, вечером под удар попал район ж/д вокзала, в частности - микрорайон Магистральный, а также в Куйбышевском районе снаряды падали в конфетный отдел супермаркета «Амстор», спорткомплекс « Спортмакс» и жилые дома.

Мирные жертвы

Зампред Ворошиловского района Донецка Иван Приходько сообщил, что в результате обстрела супермаркета ранены 7 человек и погибла женщина.

В ополчении заявляют, что жертвами артобстрелов города стали «не менее 19 мирных жителей столицы ДНР. За сутки погибли не менее 3 бойцов ополчения и еще 36 бойцов получили ранения. Только между поселком Бирюзово и кладбищем шахты № 29 были обнаружены после артобстрела останки четырех тел. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Сильным обстрелам подверглись Киевский, Куйбышевский и Калининский районы, а также магазин Амстор. Ряд людей погибли на месте, а некоторые скончались в каретах скорой помощи и в больницах».

Официальных данных от мэрии пока нет.

Газета «Вести», тем временем сообщила, что 8 октября в Донецке и окрестностях погибли 15 человек, из них 11 гражданских и четверо военнослужащих. Ранен 51 человек. Больше всего жертв — среди жителей села Спартак Ясиноватского района.

Взятие аэропорта

Противостояние, которое длится вот уже вторую неделю на территории аэропорта за владение разрушенных зданий, не прекращается. В ДНР говорят, что будут бороться за аэропорт, силы АТО не собираются складывать оружие - «дело принципа» и попытки защитить Киев.

«Ночью был нанесен удар по ВПП аэропорта из ТРК «Точка-У». До середины ночи с направления Красногоровки (Марьинский район) и Авдеевки обстреливались жилые кварталы Киевского и Куйбышевского районов и ПГТ Спартак (погибли трое мирных жителей, четверо ранены). Бои на территории аэропорта не стихают», - сообщили в ополчении.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...