Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вместо Таруты Донецкую область может возглавить генерал

Украина
3040
тарута, донецкая область, генерал
Президент Украины Петр Порошенко начал подбирать новую кандидатуру на пост главы Донецкой ОГА.

Наиболее вероятной кандидатурой на пост губернатора Донетчины, вместо Сергея Таруты, является генерал Александр Кихтенко. Об этом стало известно ZN.UA от собственных источников.

Кихтенко состоит первым номером в партии «Сила и честь», глава которой Игорь Смешко накануне был назначен советником Президента - председателем Комитета по вопросам разведки при Президенте.

Отметим, Кихтенко с 2001 года стал первым заместителем командующего Внутренними войсками Украины — начальником штаба Внутренних войск. С февраля 2005 года — командующий Внутренними войсками Украины, генерал-полковник (март 2006). Также в апреле 2007 года генерал Кихтенко был введен в число членов Совета национальной безопасности и обороны Украины. Воинское звание генерал армии присвоено указом экс-президента Украины Виктором Ющенко от 23 августа 2008 года.

Напомним, в настоящее время Донецкую облгосадминистрацию возглавляет Сергей Тарута. Известно, что Тарута раскритиковал мирный план президента Порошенко и выступал за введение военного положения и отмену выборов. 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...