Загрузка...

Члены преступного сообщества Малайзии виноваты во взрыве - следствие

Мир
1090
взрыв, малайзия, куала-лумпур, преступные группировки, терракт
В результате взрыва ранены не менее 14 человек.

Взрыв в центре столицы Малайзии — городе Куала-Лумпуре в четверг, в результате которого были ранены не менее 14 человек, мог произойти из-за конфликта местных преступных группировок, за ним могли стоять члены преступного сообщества, передает 9 октября РИА Новости со ссылкой на газету Star.

Рано утром в четверг перед зданием жилого комплекса на оживленной улице Букит-Бинтанг сработало взрывное устройство, а еще одно было извлечено из-под припаркованной поблизости автомашины. Вероятно, первая бомба (или, по другим сообщениям, граната) была выброшена из окна комплекса, цитирует издание газету New Straits Times.

"За взрывом могли стоять гангстеры, однако полиция расследует (инцидент) с точки зрения любых возможностей", — пишет газета Star со ссылкой на высказывания заместителя главы отдела расследования уголовных преступлений столичной полиции Хаири Ахрасы (Khairy Ahrasa).

"Полиция расследует мотивы (организаторов) инцидента, и мы изучаем прошлое пострадавших", — сказал он ранее газете New Straits Times.

Пострадавшие, большинство из которых — посетители пивного бара поблизости от места взрыва, госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии. Взрыв также повредил несколько припаркованных поблизости автомашин.

Как сообщал Dialog.ua, по меньшей мере 10 человек получили в четверг ранения в результате взрыва на одной из самых оживленных улиц малайзийской столицы Куала-Лумпур - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание "Нью Стрейтс таймс".

На месте происшествия около крупного торгового центра работают следователи, спасатели и врачи.

Причины случившегося пока не называются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...