Безработица в Украине

Украина
2906
безработица, украина
​На одну вакансию претендует минимум восемь безработных.

На одну вакансию в Украине претендует минимум восемь безработных, а в некоторых регионах доходит до ста претендентов на место. Об этом заявил замглавы Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк.

 «В основном все вакансии предусматривают минимальную зарплату. А учитывая, что она у нас искусственно занижена до прожиточного уровня, такое трудоустройство фактически теряет смысл», — заявил Кондрюк.

По его словам, с начала года было уволено на 300 тыс. человек больше, чем принято на работу. Помимо этого, до 800 тыс. выросло количество людей, работающих неполный рабочий день.

Ранее Dialog.ua сообщал, что всемирный банк прогнозирует падение ВВП на 8% в 2014 году.

Всемирный банк в четвертый раз с начала года ухудшил прогноз для экономики Украины, ожидая падения ВВП страны на 8% в 2014 году и на 1% в 2015 году.

Об этом сообщил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан на презентации нового Экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины.

"Мы прогнозируем, что ВВП Украины упадет на 8% в 2014 году и на 1% в 2015 году", - сказал Чимяо Фан.

Как известно, в начале июня Кабинет министров озвучил новый прогноз падения экономики Украины в 2014 году - 5% и рост в 2015 году - на 1,7%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...