Загрузка...

В Канадских аэропортах пассажирам будут мерять температуру

Мир
1105
эбола, канада, сша, аэропорт
Таким образом Канада усиливает меры борьбы в вирусом Эбола.

Власти Канады намерены усилить контроль в аэропортах для пассажиров, прибывающих из Западной Африки, наиболее пострадавшей от вспышки лихорадки Эбола, передает РИА-Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс .

"Готовность Канады (к отражению вируса) высока… Правительство примет дополнительные меры (в связи с распространением лихорадки) и введет выборочное измерение температуры", — заявила министр. Когда и в каких аэропортах страны будет введена эта мера, министр не уточнила. Также она не сообщила, пассажиры из каких стран будут проходить эту процедуру.

Ранее власти США заявили, что потребуют от авиапассажиров из стран Западной Африки измерять температуру в американских аэропортах. Дополнительные меры предосторожности будут касаться авиапассажиров из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. Предполагается, что температура будет измеряться ручным сканером.

В самих США зафиксирован только один случай заболевания: либериец Томас Эрик Дункан прибыл в Даллас из Либерии 20 сентября и почувствовал симптомы болезни несколько дней спустя. В среду Дункан скончался.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на селекторном совещании в Белом доме, президент США обозначил важность борьбы с эпидемией вируса.

"Я хочу, чтобы все знали, что начиная с первого дня эта администрация считает борьбу с Эболой приоритетной задачей для национальной безопасности. Мы не считаем, что это просто гуманитарная проблема или проблема общественного здравоохранения", - отметил Обама на расширенном совещании, заверив, что США изо всех сил борются с эпидемий в Западной Африке, а так же с тем, чтобы инфицированные не попали в страну.

Глава Белого дома признал, что болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ) - это "ужасное заболевание" и обеспокоенность американцев понятна, учитывая, что инфекция сегодня может легко проникать через границы. В то же время он отметил, что вирус не передается по воздуху, угроза эпидемии в США крайне незначительна. Однако случай с попаданием на территорию страны инфицированного гражданина Либерии показал, что права на ошибку нет, добавил Обама. В связи с этим федеральные власти усилят контроль в аэропортах, чтобы выявлять заболевших.

Как уточнил в среду в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, усиленные меры контроля начнут действовать в конце текущей - начале следующей недели в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, в вашингтонском аэропорту имени Даллеса, в международном аэропорту О’Хара, расположенном в северо-западной части Чикаго, в аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте, а также в аэропорту Ньюарк Либерти, который находится в черте городов Ньюарк и Элизабет (штат Нью-Джерси). "В эти пять аэропортов, как вы, может быть, знаете, прибывают 94% пассажиров, которые путешествуют в США из трех стран, где распространилась Эбола", - сказал Эрнест. Он уточнил, что речь идет всего лишь о порядка 150 человеках на все пять аэропортов ежедневно.

В ходе совещания Обама поблагодарил власти Далласа (штат Техас) за оперативные действия, когда там был обнаружен первый в США случай заражения вирусом Эбола. Глава Белого дома отметил, что огромную роль сейчас играют именно власти штатов, и заверил, что федеральный центр окажет им необходимую поддержку. "Позвольте мне в заключение напомнить, что в США лучшие в мире доктора. И мы знаем, как бороться с инфекционными заболеваниями. Я уверен, что пока мы будем работать вместе и действовать быстро, мы сможем предотвратить вспышку заболевания здесь", - резюмировал президент США.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...