Загрузка...

В Техасе госпитализировали еще одного человека с симптомами вируса Эбола

Мир
1297
техас, эбола, сша, общество, медицина
Точно утверждать, что пациент болен вирусом Эбола, медики пока не берутся.

В настоящее время пациента обследуют. Пока нет полной ясности относительно того, чем он болен. Американским врачам с недавнего времени предписано проявлять особую бдительность в случаях, когда симптомы заболевания хотя бы отчасти напоминают те, которые характерны БВВЭ.

По данным американской организации Центры по контролю и предотвращению заболеваний, госпитализированный пациент не вступал в контакт с гражданином Либерии Томасом Дунканом, скончавшимся в среду от БВВЭ. Дункан был первым человеком, у кого на территории США диагностировали это заболевание.

Он прибыл в США 20 сентября из Либерии через Брюссель, чтобы навестить родственников. Был госпитализирован 28 сентября и содержался в условиях строгой изоляции. На родине Дункану грозились предъявить обвинения за то, что он, якобы, скрыл факт контакта с жертвой БВВЭ. Американские СМИ не исключали, что либерийцу может грозить преследование и со стороны властей США.

Напомним, ранее в Америку доставили для лечения несколько американцев, находившихся в африканских странах и заразившихся БВВЭ. Большинство из них уже выздоровели.

Как сообщал Dialog.ua, Гражданин Либерии Томас Эрик Дункан, который проживает на территории США, скончался сегодня в больнице Далласа.

Дункан был первым человеком на территории США, у которого диагностировали вирус Эбола.

Дункан прибыл в США из Либерии 20 сентября и спустя несколько дней почувствовал симптомы болезни, 28 сентября он был госпитализирован.

С момента проявления симптомов заражения Дункан вступал в прямой контакт примерно с 10 людьми, которые находятся под наблюдением медиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...