Житель Донецка подорвал дом своего соседа гранатой за отказ пустить в гости

Криминал
1924
днр, происшествия, донецк, донбасс, общество, криминал, юго-восток украины, граната
Полиция ДНР задержала 36-летнего жителя Петровского района Донецка за то, что он бросил гранату во двор своего соседа.

Как рассказал начальник Петровского РО Владимир Савкин, пострадавший 62-летний мужчина вечером вместе со своим другом праздновал рождение внучки. В самый разгар семейного праздника к ним захотел присоединиться пьяный сосед, который в качестве подарка принес гранату. Хозяин дома выпроводил гостя, однако спустя короткое время во дворе дома раздался взрыв, который повредил дом и хозяйственные постройки. Сам хозяин получил осколочное ранение грудной клетки и был доставлен в больницу. 

Сотрудники полиции ДНР задержали злоумышленника. Он пояснил, что ему стало обидно, что сосед не захотел принять его подарок, и решил таким образом отомстить. В ходе обыска дома задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще две гранаты, которые направлены на экспертизу.

В настоящее время злоумышленник задержан и помещен в камеру предварительного заключения Петровского районного отдела. Возбуждено уголовное дело по ст. 29 Уголовного кодекса ДНР "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ст. 106 УК ДНР "Убийство". Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Донецкой народной республике появилась первая партия за историю существования провозглашенной республики. Возглавил ее нынешний председатель Верховного совета провозглашенной республики Борис Литвинов.

"На предстоящих выборах главы республики партия поддержит кандидатуру премьер-министра ДНР Александра Захарченко", - заявил Литвинов.

Кроме того, власти ДНР просят интернет-провайдеров Донбасса сделать жителям региона некоторые поблажки.

На официальном сайте самопровозглашенной республики опубликовано обращение Министерства информации и связи, в котором провайдерам предложено ввести программу лояльности для абонентов на ближайшие 2 месяца.

В частности, ДНР предлагает:

1) Не отключать интернет-услугу за неуплату, открывая кредитные линии с дальнейшей возможностью реструктуризации задолженности.

2) Изыскать возможность снизить стоимость оказываемых услуг, в том числе подключение к сети Интернет, для социально незащищенных слоев населения: пенсионеров,многодетных семей и беженцев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДНР
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...