Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Петр Порошенко может проигнорировать заседание глав СНГ в Минске

Украина
1593
порошенко, снг, политика, минск, беларусь, новости украины
​Президент Украины Петр Порошенко может пропустить заседание Совета глав государств СНГ, намеченное на 10 октября в Минске.

Источник в структурах исполкома СНГ сообщил, что Порошенко еще окончательно не принял решение о своем участии в заседании.

"Лидеры всех стран СНГ, кроме Украины, подтвердили свое участие в Совете глав государств в Минске. По Украине понимания нет", — сказал источник.

Источник напомнил, что "Украина пока не подавала официальной заявки на выход из СНГ".

"Делегацию Украины на заседании СМИД СНГ (в четверг в Минске - ред.) возглавит посол Украины в Беларуси", — добавил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во время посещения мобильного погранотряда в Бортничах Петр Порошенко заявил, что какие-либо договоренности о просмотре государственной границы неприемлемы.

"Государственная граница является ключевым элементом суверенитета, территориальной целостности Украины. Никаких торгов, никаких договоренностей о якобы передаче или перемещении госграницы быть не может", - сказал Порошенко.

Также Президент сказал, что сейчас по его указанию проходит укрепление и создания надежной линии обороны в зоне проведения АТО, выполняется задача по созданию «санитарной зоны», которая должна предотвратить проникновение диверсантов в Украину.

"Некоторые политиканы воспринимают это как новую линию госграницы. Подобные заявления недопустимы для государственных деятелей и даже для политиков, даже во время выборов", - подчеркнул Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...