Сергей Тарута встретился с мисией ОБСЕ

Военное обозрение
1043
АТО, Тарута, ОБСЕ, Донецкая область, Мариуполь, выборы в Верховную раду, новости Украины
Сегодня в Мариуполе состоялось совещания представителей ОБСЕ и губернатора Донецкой области С. Таруты.

Совещание с представителями ОБСЕ прошло в Приморской райадминистрации города Мариуполь. На повестке дня стояло три вопроса.

1. Патрулирование территории контролируемой силами ДНР, представителями ОБСЕ.

2. Безопасное перемещение граждан Украины по территориям контролируемым силами ДНР.

3. Участие миссии ОБСЕ в наблюдении за проведением выборов в Верховную раду Украины на территории Донецкой области.

Отвечая на вопросы журналистов, С Тарута заявил, что в ближайшее время число наблюдателей от ОБСЕ в Донецкой области увеличится и будет составлять около 500 человек. Кроме того для контроля ОБСЕ за территорией контролируемой силами ДНР закуплено 2 БПЛА, ожидается увеличение количества БПЛА.

Также, губернатор повторился, что ожидается начало работы общей военной комиссии украинских и российских военных, направленной на создание буферной зоны между конфликтующими сторонами отвод тяжелой техники на установленную дистанцию.

Как ранее сообщалось: К моменту подписания соглашения о прекращении огня два крупных стратегических города должны были перейти под контроль ополчения.

Об этом сегодня во время общения с рабочим коллективом Мариупольского судоремонтного завода заявил председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута.

По его словам, у украинских властей есть данные, что в картах нашей восточной соседки города Мариуполь и Дебальцево значились как территория, контролируемая ДНР. К моменту предполагаемой встречи в столице Беларуси ополченцы так и не смогли взять эти земли. Для того, чтобы выиграть время и дать еще один шанс ДНР, российская сторона пыталась перенести дату встречи и подписания ряда соглашений. Если бы ополчение взяло эти города, то после «минских договоренностей» территории достались бы им, уверяет губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...