Загрузка...

МИД России обвинил Киев в нежелании расследовать убийства на Майдане

Новая украинская власть не заинтересована в установлении истинных виновных в гибели людей.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с главой МИД Чили Эральдо Муньосом.

«Основные жертвы были в феврале на так называемом майдане. Причиной этих жертв стали беспорядки, насилие, которое развязали оппоненты власти, опиравшиеся на ультрарадикалов типа боевиков «Правого сектора» и им подобных», - сказал глава внешнеполитического ведомства.

При этом Лавров подчеркнул, что есть свидетельства очевидцев и других независимых источников, согласно которым вина за эти жертвы, за убийства людей лежит на боевиках, которые, в том числе, атаковали коктейлями Молотова безоружную полицию.

«К сожалению, расследование этих преступлений, включая известное «дело снайперов» заматывается и те, кто пришел к власти в Киеве в результате госпереворота явно не хотят, чтобы истина была установлена», - констатировал министр.

Прокомментировал Лавров и несостоявшийся телефонный разговор с и.о. главы украинского МИДа Андреем Дещицей. Российский министр сказал, что запрос поступил слишком поздно, «когда мы вылетали в Гавану». Кроме того, уверяет глава МИДа России, он не знал темы, которую хотел обсудить его украинский коллега.

«И если идет речь о задержанных военных наблюдателях европейских стран в Славянске, то могу сказать следующее: они находятся на территории Украины по процедуре, которая не предполагала консультаций с нами или с какими-либо другими странами, не заинтересованными в том, чтобы отправить туда своих военных наблюдателей. Есть такая процедура. Страна, которая хотела бы, чтобы независимые эксперты убедились в отсутствии военной деятельности, приглашает, и желающие государства направляют своих экспертов», - добавил Лавров.

Главный дипломат России во время пресс-конференции также озвучил принципиальную позию представляемого им государства.

«Мы никогда не предпринимали каких-либо действий под чьим бы то ни было давлением. Мы действуем исходя из национальных интересов Российской Федерации на основе международного права и с полным учетом ситуации - как и в отношении Крыма, так это происходит и в том, что касается нашей позиции относительно происходящего на юго-востоке Украины», - резюмировал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...