Загрузка...

Полное затмение "Кровавой Луны". Онлайн-трансляция

Наука и техника
4433
космос, общество, наука, лунное затмение, Кровавая Луна
Сегодня, 8 октября фиксируется последнее лунное затмение в этом году.

NASA проводит прямую трансляцию полного лунного затмения. Это уже второе полное лунное затмение из четырех, которые следуют друг за другом. Причем происходит эта смена в короткий период с 15 апреля 2014 года до 28 сентября 2015 года.

В ходе затмения Луна сначала заходит в тень Земли, а потом выходит из нее. При этом спутник может «светиться» разными оттенками красного. Из-за этого Луну и называют «кровавой». Увидеть «кровавую Луну» смогут жители из Австралии, Юго-Западной Азии, также те, кто живет на побережье Тихого океана. В России за полным лунным затмением можно будет следить на Дальнем Востоке. Затмение достигнет своей полноты через 2,5 часа, а потом пойдет на спад.

Специалисты объясняют, что Лунное затмение происходит, когда Земля, Солнце и Луна выстраиваются на одной оси, таким образом тень от Земли закрывает солнечный свет, отражаемый ее естественным спутником. Во время затмения, отражая преломленный земной атмосферой солнечный свет, Луна может приобретать красноватый или оранжевый оттенок, поэтому это явление также именуют "кровавой Луной". Как отмечают эксперты, во время затмения температура обращенной к Солнцу поверхности Луны падает со 130 градусов Цельсия до минус 99 градусов.

Если оказаться в это время на Луне, говорит американский астроном Тони Филлипс, то можно увидеть такую картину: «Земля повернулась к вам своей ночной стороной и полностью прячет за собой Солнце. Затмение продолжается. Но Земля не выглядит абсолютно темной, по краям планеты горит огонь. В этот момент можно наблюдать одновременно все восходы и все закаты Солнца в мире».

Отметим, что нынешнее затмение станет четвертым на счету лунных затмений 2014-2015 годов. Первое из них жители Земли могли наблюдать в апреле нынешнего года, еще два пройдут 4 апреля и 28 сентября 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...