Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Луганской области погибло трое украинских военных

Военное обозрение
2680
юго-восток, Луганск, Луганская республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия, Украина
За сутки в результате обстрелов позиции украинских военных "третьими силами" в Луганской области погибло трое военных, еще 5 ранены.

По информации Луганской обладминистрации, за минувшие сутки позиции украинских военных в регионе были обстреляны более 20 раз.

"Все обстрелы осуществлены 32-м корпусом так называемого "Войска донского" и боевиками батальонов "Дон" и "Заря", которые не подчиняются руководству ЛНР, действуют по собственному усмотрению и доказывают, что являются настоящим потомками генерала Власова и казачьих карательных дивизий СС", - говорится в сообщении.

Так, 7 октября, с села Весела Гора "третьи силы"  предприняли попытку штурма моста возле Счастя. Штурм отбит и подавлен огнем украинских военных, погибших и раненых нет.

"с 4:00 утра до 23:00 по позициям украинских военных в г.Щастя вблизи ТЭС и моста было осуществлено шесть обстрелов различной интенсивности. С 14:00 по 14:30 со стороны г. Кировск боевики обстреляли из минометов блокпост Нацгвардии у с.Фрунзе Славяносербского района. Погиб 30-летний солдат Нацгвардии, еще один солдат ранен. В 16:05 боевики обстреляли из установки "Град" пост Нацгвардии у Бахмутки. Один нацгвардеець погиб, трое ранены. В 15:20 со стороны Кировска террористы обстреляли из минометов и "Градов" блокпост Нацгвардии возле пгт. Донецкий Кировского горсовета. Один солдат погиб, еще один легко ранен", - говорится в сообщении Луганской ОГА.

В сообщении также уточняются, что во время обстрела украинских военных из стороны контролируемого ЛНР города Первомайск неподконтрольные вооруженные формирования впервые применили мощный миномет "Василек", полученный из России. Жертв и раненых нет.

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...