Загрузка...

Бои в Донецке: За сутки в городе погибло трое мирных жителей, 4 получили ранения

Военное обозрение
3023
Донецк, Лукьянченко, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецкая республика, армия Украины
В Донецке за среду, 8 октября, погибло трое мирных жителей, еще 4 получили ранения различной степени тяжести, информирует горсовет.

По состоянию на 10 часов утра в районах города тихо. Сообщения от жителей о перестрелках не поступают.

"В результате боевых действий в среду 8 октября в Донецке погибло три мирных жителя, еще 4 получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении мэрии Донецка.

Кроме того в горсовете отмечают, что ночь в городе прошла неспокойно. Начиная с 19.30 7 октября и до 2.20 8 октября поступали сообщения о новых обстрелах Куйбышевского и Киевского районов. 

"В результате попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом №32 по улице Еременко и дом 41 по улице Садовой, разрушен жилой дом 98 по улице Крупской, а также балкон в многоквартирном доме по улице Батищева 11", - отмечают в Донецком горсовете.

Что же касается работы коммунальных служб и общественного транспорта, то они работают в штатном режиме. Предприятиями энерго- и газоснабжения активно ведутся ремонтно-восстановительные работы. К тому же сегодня 8 октября в 6.30 было восстановлено энергоснабжение Северного водопроводного узла.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...