Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Справедливость удостоена награды

Мир
1049
премия Мартина Энналса, Нобелевская премия, Анчейта
Адвокат удостоена международной премии Мартина Энналса за свою работу в части защиты прав мигрантов и индейского населения Мексики. Данную награду сравнивают с Нобелевской премией в области прав человека.

Мексиканский адвокат Алехандра Анчейта удостоена престижной международной премии Мартина Энналса за свою работу в части защиты прав мигрантов и индейского населения Мексики, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Proceso.

Данную награду сравнивают с Нобелевской премией в области прав человека. Победителя определяют десять международных неправительственных организаций, в число которых входят Amnesty International, Human Rights Watch и ряд других.

Сама Анчейта отметила, что присуждение премии является не только признанием ее работы, но означает и ответственность за дело дальнейшей борьбы за права человека в Мексике. "К тому же это хорошая возможность, чтобы пролить свет на ситуацию с насилием, с которым мы сталкиваемся в Мексике и которое за последние годы возросло радикально", — сказала адвокат.

Анчейта возглавляет Проект по борьбе за экономические, социальные и культурные права (ProDESC). Эта организация занимается отслеживанием и юридическим сопровождением конфликтных ситуаций, связанных с попытками отобрать землю у индейских общин в пользу крупных компаний, а также защитой прав работников и мигрантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...