Прокуратура РФ проверяет деятельность благотворительного фонда McDonald’s

Россия
1236
москва, россия, макдональдз
Благотворительная организация "Дом Роналда Макдоналда" будет проверятся по фактам расходования средств.

Как сообщалось в начале сентября, запрос на проверку благотворительного фонда McDonald's генеральному прокурору РФ Юрию Чайке отправил депутат Госдумы от "Справедливой России" Андрей Крутов. По мнению депутата, прокуратуре необходимо разобраться, куда уходят собранные фондом деньги и насколько достоверна сдаваемая отчетность.

Сейчас Московская прокуратура приступила к проверке хозяйственной деятельности благотворительной организации "Дом Роналда Макдоналда", сообщил заместитель прокурора города Москвы Юрий Катасонов газете "Известия" 7 октября.

"Дом Роналда Макдоналда" - некоммерческая и негосударственная организация, финансируемая за счет пожертвований. Благотворительный фонд "Дом Роналда Макдоналда" был основан в США в 1984 году и сегодня работает в 58 странах. Основное направление деятельности фонда - помощь детям с различными заболеваниями, которые вынуждены долгое время проводить в медицинских учреждениях. В России фонд присутствует с 1995 года. Среди реализованных при его участии инициатив - проект "Семейная комната", в рамках которого в медучреждениях по всей России было открыто более 10 оборудованных помещений, в которых находящиеся на лечении дети могли с комфортом проводить время вместе со своими родными.

В конце августа Роспотребнадзору удалось добиться закрытия трех ресторанов McDonald's в Москве. Приостановить работу на три месяца пришлось в том числе и старейшему российскому ресторану McDonald's на Пушкинской площади, который открылся в 1990 году.

Позже этим закусочным было запрещено судами открыться до истечения установленного срока, хотя представители сети утверждали, что все выявленные нарушения устранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...