7 октября 2014, 23:55

Источник: 17-летний вратарь "Авангарда" Чубенко погиб возле пгт Новый Свет в Донбассе

Голкипер молодежной команды краматорского ФК "Авангард" Степан Чубенко погиб в Донбассе.

Источник: 17-летний вратарь "Авангарда" Чубенко погиб возле пгт Новый Свет в Донбассе

Бывший пресс-атташе краматорского клуба Константин Боцюн сообщил Dialog.ua, что трагедия случилась еще в конце июля в небольшом селе Горбачево-Михайловка, которое находится в нескольких километрах от Нового Света - пгт в Старобешевском районе Донецкой области.

По информации Боцюна, в смерти 17-летнего футболиста виновны представители ополчения Донбасса. Бывший пресс-аташе "Авангарда" также напомнил, что Чубенко пропал еще 23 июля на железнодорожном вокзале в Донецке. Убит он был, предположительно, через несколько дней после исчезновения. Известно же о трагедии стало только сейчас.

Напомним, "Авангард" прекратил выступления в Первой лиге Украины после того, как город перешел под контроль ДНР. После того, как украинская армия вновь установила контроль над Краматорском, руководство клуба заявило, что команда может возобновить выступления.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Последние новости