Захарченко: Дай Бог каждому региону России жить так, как жил при Украине Донбасс

Украина
9436
Александр Захарченко, ДНР, Донбасс, Украина, Россия
Премьер-министр ДНР заявил, что жители Донбасса развязали вооруженный конфликт не из-за низкого уровня жизни.

Более того, по его словам, «при Украине» регион жил весьма неплохо.

«Ошибка России в том, что многие из вас — россиян — воспринимают нас как людей, которые от нищеты и от голода взялись за оружие. На самом деле Донбасс — один из богатейших регионов Украины. И дай бог каждому региону России жить так, как жил при Украине Донбасс. Мы жили богаче и дружней россиян», - сказал он в интервью «Эксперт. Online».

Как сообщал Dialog.ua ранее, в этом же интервью премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что написал заявление об уходе со своего поста.

В интервью "Русскому репортеру" Захарченко признался, что на такой шаг его подтолкнули переговоры в Минске. По словам премьера, рано или поздно его заставят подписать такие условия, которые будут невыгодны ДНР. Захарченко считает, что таким образом предаст тех, кто ему доверяет. Отставка, по мнению премьера, поможет избежать этого предательства.

"Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром, - сказал Захарченко, обращаясь к журналистке "РР".

Я не могу предать своих людей. Я всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эксперт. Online
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...