Загрузка...

Как живет мирный Зугрэс: восстановлена Зуевская ТЭЦ, водо- и газоснабжение

Украина
3291
зугрэс, донбасс, юго-восток украины, общество, новости украины, зуевская тэЦ
После многочисленных тревожных дней город Зугрэс (Донецкая область) возвращается к мирной жизни.

К 1 октября в Зугрэсе были восстановлены две школы (№9 и №10). С помощью гуманитарной помощи удалось частично наладить бесплатное питание в младших классах. Работники педагогической сферы получили продовольственные пакеты, сообщила пресс-служба ДНР.

Гуманитарная помощь также распределена между пенсионерами, инвалидами ВОВ, семьями, потерявшими кормильца, сотрудниками медицинской отрасли и коммунальной службы. В общей сложности, помощь получили 5 тыс. человек. 

Одно из главных новостей для города является восстановление водопровода и Зуевской ТЭЦ. В ближайшее время должен возобновить работу энергомеханический завод. В городе есть вода, газ и электроэнергия. В то же время, существует трудности с поставками угля. 

Также в городе создан полицейский участок и сформирован комендантский взвод. Налажено патрулирование городских улиц.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Зугрэсе добровольца батальона "Донбасс" привязали к столбу. На его груди табличка с надписью: "Доброволец карательного батальона Донбасс, карал в Попасной и Иловайске. Проживает в г.Зугрэс"

Около добровольца собрались местные жители, они кричат на военного и выясняют с ним отношения, некоторые пытаются заступиться. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДНР
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...