Аваков объявил войну курительным смесям

Украина
1194
общество, новости Украины, МВД Украины, курительные смеси, Арсен Аваков
Глава МВД приказал ликвидировать все пункты торговли опасным зельем в Украине в кратчайшие сроки.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал всем областным управлениям МВД в кратчайшие сроки ликвидировать все пункты торговли курительными смесями. Об этом советник главы МВД Зорян Шкиряк 7 октября написал в своем Facebook.

«Министр МВД Арсен Аваков приказал всем областным управлениям МВД Украины, под личную ответственность руководителей, в кратчайший срок времени ликвидировать все «точки» торговли так называемыми «курительными смесями» и прочей гадостью в городах Украины. Подразделениям МВД приказано действовать жестко и бескомпромиссно», - подчеркнул Шкиряк.

По его словам, правоохранители будут работать в полном взаимодействии с общественными активистами и организациями, которые возьмутся помогать в борьбе с незаконным оборотом и торговлей наркотическими средствами.

В свою очередь МВД просит граждан немедленно сообщать в случае выявления притонов или точек торговли наркотическими средствами независимо от места их нахождения.

К сведению читателей Dialog.ua, курительные миксы («спайс») представляют собой смесь так называемых энтеогенов.  Энтеоген (с древнегреческого дословно «становление божественным изнутри») — класс растений, использующихся для достижения состояния изменённого сознания. Энтеогены использовали древние шаманы для вхождения в мистические состояния, в которых они общались с духами и божествами. В современном мире этим термином объединяют ряд легальных и нелегальных психоактивных веществ различного рода действия.

Вот лишь несколько энтеогенов: листья шалфея предсказателя, сушёные шляпки красного мухомора, семена дурмана, семена гуараны, кора йохимбе, голубой лотос и так далее. К слову, герой фильма «Generation Пи» достигал изменений в сознании, именно употребляя сушеные мухоморы - правда, в пищу.

До недавнего времени вещества, входящие в состав спайса, в Украине были не запрещены - в отличие от многих других стран, в том числе и Российской Федерации. Все дело в том, что с 2000 года, когда Кабмином составлялся список запрещенных веществ, прошло 14 лет, а аромамиксы вышли на отечественный рынок в 2007 году.

Главный аргумент распространителей: в состав спайса не входят синтезированные каннабиоиды, то есть синтетические аналоги THC — тетрагидроканнабиола — действующего вещества конопли. Однако, добавив в миксы «химию», можно добиться необходимого эффекта наркотического опьянения, а продавать все это можно в любом магазине и даже детям.

Как рассказал неоднократно употреблявший заморские смеси украинец Андрей, если в его компании курят спайс, особенно какой‑то новый вид, то всегда оставляют «смотрящего». «Он не курит и должен за всеми следить, потому как неизвестно, что начнешь вытворять», — говорит парень. —  Мне еще говорили, что этой штукой и «травануться» можно».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...