С 7 октября в Украине вступили в силу новшества в получении долгосрочных виз для иностранцев

Украина
1564
МИД Украины, визы в Украину, новости Украины, политика, международные отношения, общество
Нововведения коснутся, в частности, спортсменов, артистов и преподавателей.

По сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел, в Украине для определенной категории иностранных граждан отныне действует разрешение на получение долгосрочных виз. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины от 23.09.2014 г. № 482 вступило в силу сегодня, 7 октября 2014 г., 

Постановлением "О внесении изменений в Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию" расширяется перечень оснований для оформления долгосрочной визы для въезда в Украину. Как поясняют в украниском МИДе, теперь долгосрочную визу типа "Д" могут получить иностранцы и лица без гражданства, трудоустройство которых в соответствии с законодательством Украины осуществляется без разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, а именно:

1) спортсмены, которые приобрели профессиональный статус;

2) артисты и работники искусства для работы в Украине по специальности;

3) иностранцы, которые прибыли в Украину для осуществления преподавательской и/или научной деятельности в высших учебных заведениях по их приглашению;

4) лица, которые получили статус зарубежного украинца, для работы в Украине.

"В указанных случаях виза типа "Д" оформляется на основании трудового договора (контракта), а для лиц, которые имеют статус зарубежного украинца, - трудового договора (контракта) и удостоверения заграничного украинца", - сообщает МИД.

Указанным постановлением также определяется порядок оформления долгосрочной визы типа "Д" членам семьи иностранца или лица без гражданства, которые признаны лицами, нуждающимися в дополнительной защите или которым предоставлена временная защита в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...