Глава комиссии по Иловайску: Власть блокирует расследование трагедии

Украина
1422
Иловайск, расследование, Украина, общество, Донбасс, юго-восток, минобороны
По словам Сенченко, силовые ведомства в расследовании трагедии под Иловайском не заинтересованы.

То, что власть блокирует работу временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию трагедии под Иловайском, утверждает ее глава Андрей Сенченко.

"Происходят системные усилия по блокированию такой работы", – заявил Сенченко на брифинге во вторник в Киеве.

В связи с этим он напомнил, что направил письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой посодействовать сотрудничеству представителей Министерства обороны с комиссией. По его словам, ответ из Администрации президента был получен лишь спустя 12 дней. Однако в нем сообщалось, что глава Администрации Борис Ложкин его обращение направил министру обороны Валерию Гелетею и начальнику Генштаба Виктору Муженко. Андрей Сенченко добавил, что блокирование работы комиссии "в первую очередь выгодно тем, кто пытается уйти от ответственности". По его словам, закрытый режим работы временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств уничтожения самолета Ил-76 ни к чему не привел.

Отметим, в конце августа под Иловайском Донецкой области были окружены добровольческие батальоны, подразделения МВД и армии, что привело к значительным потерям в личном составе, а также захвату в плен украинских силовиков.

Ранее генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что в рамках расследования событий под Иловайском проводятся военно-тактические экспертизы относительно действий руководства Министерства обороны и Генерального штаба во время проведения операции.

Напомним, об иловайском котле изначально сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В ходе вооруженного противостояния с ополченцами украинским военным удалось взять под контроль большую часть Иловайска, однако впоследствии они были окружены силами «республиканцев». Уже к началу осени ДНРовцы полностью взяли в «котел» украинских военных, из-за чего, силы АТО понесли многократные потери в виде множества убитых и раненых. 3 октября Министр обороны Украины Валерия Гелетей заявил, что всего 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...