Почти половина жителей Донбасса хотят прежней жизни в составе Украины, - соцопрос

Украина
2976
соцопрос, социология, Украина, Донбасс, Киев, ДНР, ЛНР, общество, юго-восток, федерализация
Среди жителей Донбасса проведен соцопрос по поводу того каким они видят будущее своего региона.

Люди отвечали на такие вопросы как, - хотели бы они, чтобы Донбасс остался в составе Украины, как независимое государство или отошел к России. В результате большинство жителей выразило желание, чтобы регион остался в составе Украины, но с большими полномочиями. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда деминициативы и КМИСа.

"Жители Донбасса считают лучшим вариантом, чтобы Донбасс оставался частью Украины с получением большей независимости от Киева (42%).  В то же время желание, чтобы Донбасс ("ДНР" и "ЛНР") стал независимым государством, высказали 26%, а 16% видят Донбасс в составе России. На сохранение статуса Донбасса на тех условиях, что и раньше, согласны лишь 7% жителей Донбасса", - говорится в сообщении.

Что же касается опроса по всей Украине, то тут ситуация выглядит совсем иначе.

"Только 5% украинцев готовы отдать Донбасс России, а 7% украинцев согласны его "независимость".  45,5% украинцев сходятся на том, чтобы Донбасс оставался частью Украины на тех же условиях, что и ранее, однако уже 32,5% готовы предоставить ему в составе Украины больше независимости", - свидетельствуют данные.

Отметим, всего было собрано 2035 анкет. Погрешность выборки не превышает 2.2%.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...