В Зугрэсе добровольца батальона "Донбасс" привязали к столбу

Фото
12251

Добровольца батальона "Донбасс" привязали к столбу - на его груди табличка с надписью "Доброволец карательного батальона Донбасс, карал в Попасной и Иловайске. Проживает в г.Зугрэс"

Около добровольца собрались местные жители, они кричат на военного и выясняют с ним отношения, некоторые пытаются заступиться. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что мэр Зугрэса Максим Королюк рассказал о том, как живет и восстанавливается город после возвращения к мирной жизни.

К началу нового учебного года, которое в этом году состоялось 1 октября, были отремонтированы крыши и вставлены стекла в школах, учителя с помощью родителей приготовили кабинеты к учебному процессу.

Главным вопросом остается ремонт Зуевской ТЭЦ. Для запуска станции необходимо выполнить еще много работ и определиться с финансированием работ по восстановлению предприятия. Максим Королюк поставил вопрос о выделении средств на возрождение станции перед правительством ДНР.

В Зугрэсе создан комендантский взвод, круглосуточно работают авто- и пешие патрули, образован полицейский участок и полицейский пост на Водобуде, идет дополнительный набор квалифицированных сотрудников в полицию ДНР. Мародеры и прочие злоумышленники поутихли, даже по бытовым преступлениям ситуация изменилась к лучшему.

Зуевско энерго-механический завод, который был остановлен в декабре 2013-го года, воскресает из небытия усилиями самих рабочих при поддержке руководства города.

Что касается рабочих мест, то на сегодняшний день основное градообразующее предприятие – ДЭТЭК - зарплату сотрудникам не выплачивает, а все деятельность его остановлена. Тем не менее, мэр города рассчитывает в ближайшее время не только возобновить работу Зуевской ТЭЦ и ЗЭМЗ, но и создать новые рабочие места.

Сети водоканала, теплоснабжения и электрических сетей восстановлены, хотя вода в краны подается на короткое время – с 19 до 21 часа. Перебоев с электричеством почти нет, сети теплоснабжения после реконструкции пребывают в отличном состоянии и тревоги не вызывают. Платежи за коммунальные услуги принимаются наличными деньгами в кассах предприятий, при этом для пенсионеров городские власти предусмотрели каникулы по оплате до 1 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...