Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Список неопознанных украинских солдат, погибших в зоне АТО, пополнился еще на 6 человек

Военное обозрение
3932
юго-восток Украины, Снежное, Саур-Могила, Донбасс, Донецкая область, АТО, армия Украины, Вооруженные силы Украины, погибшие в Донбассе
Их тела без вещей и документов найдены на Саур-Могиле в чистом поле.

Как стало известно, накануне, 6 октября, поисковая группа всеукраинской общественной организации "Союз "Народная память" обнаружила в районе Саур-Могилы тела шестерых украинских солдат, погибших в зоне АТО.

По словам поисковиков, все тела находились в окопе посреди поля. На всех военных сохранилась камуфлированная форма, обувь. А вот документов и личных вещей не было.

Таким образом, по состоянию на 7 октября, активистами организации обнаружено останки более 120 украинских воинов, погибших в боях.

Напомним, в начале сентября волонтеры обнаружили тела 18 погибших украинских солдат в местах боев у Саур-Могилы, где летом шли ожесточенные бои. 8 августа силам АТО удалось занять Саур-Могилу, однако через три недели - 28 августа - украинская армия отступила со стратегической высоты, уступив ее донбасским повстанцам.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Днепропетровске 8 и 10 октября пройдут церемонии прощания с 42 неизвестными солдатами, погибшими в ходе АТО в Донбассе.

В каждый из вышеуказанных дней состоится панихида по 21 солдату. Тела всех 42 военных похоронят на Краснопольском кладбище, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

"Этих воинов-героев не придут проводить в последний путь ни родные, ни близкие. Сегодня они - неизвестные солдаты. Идентификация тел и поиск семей продолжается. Однако каждый может отдать им дань уважения и поблагодарить за их героизм.

Для всех желающих провести защитников в последний путь 8 и 10 октября в 9:30 возле облгосадминистрации будут стоять автобусы, которые довезут к месту проведения панихиды, а после ее окончания - к кладбищу", - сказано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...