Загрузка...

Плотницкий подал в ЦИК документы для участия в выборах главы ЛНР

Украина
1383
Луганск, ЛНР, Донбасс, Украина, юго-восток, Нацгвардия, АТО, Плотницкий
​Назначенный Верховным советом глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сдал документы для участия в ноябрьских выборах главы республики.

Выборы главы ЛНР были ранее назначены на 2 ноября, однако по просьбе ЦИК республики рассматривается вопрос о переносе их на 9 ноября в связи с большим объемом ремонтно-восстановительных работ на избирательных участках. В этот же день, 2 ноября, аналогичные выборы должны были пройти и в Донецкой народной республике. Отметим, ранее сообщалось, что в ДНР также намерены перенести голосование на неделю.

Напомним, согласно принятому республиками закону о выборах, срок полномочий избранных глав в ДНР и ЛНР составит четыре года. Главой может быть избран гражданин, достигший возраста 30 лет и постоянно проживающий на территории республики не менее 10 лет. Кандидат в поддержку своего выдвижения должен собрать не менее 1000 подписей избирателей.

Народный совет ЛНР избирается сроком на четыре года в количестве 50 депутатов. Списки кандидатов могут выдвигаться общественными организациями и движениями. Для выдвижения списка организация должна собрать не менее 1000 подписей избирателей. 

Сама же регистрация кандидатов на пост главы ЛНР началась 5 октября. Первым документы для регистрации в ЦИК ЛНР подал предприниматель Виктор Пеннер.

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...