Луганские студенты требуют от Яценюка выплатить долги по стипендии и обеспечить условиями обучения

Украина
2103
луганск, общество, юго-восток украины, происшествия, лнр, армия украины, донбасс, новости украины
Преподаватели и студенты три месяца не получают денег и до сих пор не могут вернуться в свои дома.

Студенты Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля обратились к премьер-министру Украины Арсению Яценюку и министру образования Сергею Квиту.

В тесте письма указано, что коллектив университета благодарен «руководству страны и университета за возможность дистанционного обучения на базе Технологического института ВНУ В.Даля в городе Северодонецк, где был создан оперативный центр управления и информационного обеспечения ВНУ им. В. Даля, за попытку обеспечить нас образованием хотя бы дистанционно».

Однако из-за непонимания механизма работы ВУЗа студенты опасаются ухудшения качества обучения, и, как следствие, будет ли в будущем признан диплом дневной форме обучения на уровне с дипломами других ВУЗов.

«Мы, будучи студентами, уже ТРИ месяца не получаем стипендию, а преподаватели и сотрудники университета - зарплату. Большинство из нас до сих пор находится не в своих домах, поэтому существует острая проблема с жильем - нам, нашим родителям и нашим преподавателям уже нечем платить за аренду жилья. Не говоря уже о том, что надо что-то есть. Эти условия отнюдь не способствуют хотя бы надежде на достойное качество учебного процесса.

Исходя из этого, руководствуясь статьей 53 Конституции Украины, Законами Украины «Об образовании», «О высшем образовании», требуем обеспечить нас надлежащими условиями обучения и полноценной материальной поддержкой, а именно уплаты стипендии за июль, август, сентябрь и последующие месяцы, а преподавателям - заработную плату.

Если государство не в состоянии это сделать, призываем срочно перевести нас в другие вузы Украины с сохранением направления подготовки и бюджетного места, выплаты стипендии и обеспечением общежитием», - указано в письме.

Студенты и педагогический коллектив выступают за сохранение университета и продолжение его деятельности. 

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...