Загрузка...

Пургин: Идеи изменить границы Луганской области не будут иметь практических последствий

Украина
2299
юго-восток, Донбасс, Пургин, Донецк, ДНР, Донецкая республика, Луганск, ЛНР, Луганская республика
​Предложение президента Украины изменить границы Луганской области не имеет отношения к реальности.

Также как сообщает первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин такие идеи не будут иметь практических последствий. Об этом пишет РИА Новости.

"Все эти юридические игры для внешних игроков. Они законами, актами, политическими играми прячут голову в песок. Все это к реальности имеет мало отношения. Можно принимать законы, которые не работают", — заявил Пургин, комментируя планы киевских властей.

Кроме того, по его словам, Украина "становится политически неоднородной".

"Они могут принять решение изменить что угодно — присоединить остатки Днепропетровска, объявить Мариуполь областным центром. На практике не меняется ничего", — добавил он.

Отметим, накануне пресс-служба Президента сообщила, что президент предложил народным депутатам рассмотреть проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области и наведении порядка в регионе, внесенные на рассмотрение Верховной Рады председателем Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем. По словам представителя президента в Раде Руслана Князевича, "для надлежащего управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам", которые находятся под контролем украинской армии.

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...