Загрузка...

Все полицейские подразделения в Игуале разоружены за нападение на митингующих студентов

Мир
1232
игуал, мексика, протесты в мексике, полиция игуала, разоружение
Игуальская полиция разоружена армейскими частями в связи с нападение на протестующих студентов.

Армейские части разоружили все полицейские подразделения в мексиканском городе Игуала, где несколько дней назад полиция напала на протестовавших студентов, 6 из которых погибли и 43 пропали, сообщил 6 октября национальный уполномоченный по безопасности Монте Алехандро Рубидо.

В конце сентября в Игуале (110 тысяч жителей) группа полицейских при поддержке вооруженных гражданских лиц напала на протестовавших против реформы образования студентов. Были убиты шесть человек, 17 получили ранения. 57 человек пропали без вести, 14 из них позже вернулись домой. Прокуратура и армия по итогам расследования задержали 22 полицейских, участвовавших в этих нападениях.

По словам Рубидо, безопасность в Игуале теперь будут обеспечивать федеральные силы. Так, вместо полиции на улицы города выйдут части недавно созданной жандармерии. "Преступные деяния, нарушившие жизнь этого региона, не останутся безнаказанными, они будут расследованы, а виновные будут установлены и наказаны по закону", — сказал Рубидо.

Разоруженные полицейские, по его словам, направлены в центр переподготовки, а их оружие сейчас изучают специалисты, чтобы определить, использовалось ли оно во время событий в Игуале.

В ходе операции по поиску пропавших студентов были найдены шесть тайных захоронений с телами 28 человек, сообщил ранее прокурор штата Герреро Иньяки Бланко.

Как ранее сообщал Dialog.ua, полицейские подозреваются прокуратурой в убийстве учащихся и преподавателей училища в городе Игуал.

Массовое задержание полицейских провели в воскресенье сотрудники прокуратуры мексиканского штата Герреро при поддержке солдат регулярных войск. Полицейские подозреваются в нападения на учащихся и преподавателей училища в городе Игуала, в результате которых погибли шестеро и получили ранения 17 человек, сообщает местная генеральная прокуратура.

Сейчас задержанные доставлены из Игуалы в Акапулько для дальнейшего разбирательства. Родственники задержанных пытались оказать сопротивление и помешать задержанию подозреваемых.

Известно, что учащиеся в Игуале были недовольны реформой образования и устроили протестную акцию. По версии следствия, в пятницу и в ночь на субботу группа полицейских при поддержке неустановленных вооруженных гражданских лиц совершила нападение на протестующих, мотивы действий нападавших пока не ясны.

Сначала были убиты два человека, еще в одном нападении на автобусы с учащимися погиб футболист, затем скончался от ран водитель автобуса. Также погибла пассажирка такси. Чуть позже нашли тело еще одного учащегося, ставшего жертвой первого нападения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...