Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коломойский совместно с российским олигархом хочет купить одесский завод

Экономика
2269
коломойский, украина, мазепин, одесса
Олигарх Игорь Коломойский и глава "Уралхима" Дмитрий Мазепин заинтересованы в совместном приобретении ОПЗ.

Председатель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Мазепин, несмотря на антироссийские санкции со стороны Украины, заинтересован в приобретении Одесского припортового завода (ОПЗ) совместно с украинским олигархом Игорем Коломойским, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой  на газету "Известия" 7 октября.

Кроме Мазепина и Коломойского, также заинтересован в приобретении ОПЗ украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Собеседник "Известий", знакомый с ходом переговоров по сделке, уточнил, что Мазепин и Коломойский могут выступать в тандеме, который будет выгоден обоим предпринимателям: для российского бизнесмена это значительно облегчит транспортировку продукции в Европу, а для Коломойского — "поддержка его бизнеса российскими финансами", пишет издание.

"Для Коломойского важно контролировать ОПЗ, он и ранее пытался его купить. В борьбе с Фирташем он может заручиться деньгами Мазепина, которые восполнят значительную часть бюджета Украины, и украинские власти вряд ли откажутся от такого инвестора", — сообщил собеседник издания.

Украинское правительство в этом году приватизировало 164 объекта, находящихся в федеральной собственности, в том числе и Одесский припортовый завод.

Губернатора Днепропетровской области Коломойского в России обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки "Правый сектор". Коломойский, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований. По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

Как ранее сообщал Dialog.ua нардеп "Радикальной партии" Олег Ляшко пообещал убить Коломойского.

Об этом он написал в своем Facebooke.

По слова Ляшко, "Коломойский перешел красную линию", и после его "очередного вранья" о матери Ляшко, она попала в больницу с подозрением на инфаркт.

"Когда он взялся за мою маму, за мою жену и ребенка - я этого не прощу. Если не дай Бог, Беня, с моей мамой что-то случится, я тебя достану из-под земли и убью", - написал Ляшко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...