Загрузка...

В Мариуполе планируют наладить изготовление утепленных контейнеров для блок-постов украинских военных

Военное обозрение
1042
Мариуполь, блок-посты, Юрий Хотлубей, контейнеры
На заседании Штаба территориальной обороны Мариуполя было принято решение об изготовлении утепленные контейнеры для блок-постов украинской амии.

По информации пресс-службы Мариупольского горсовета, контейнеры начнут изготовлять уже 7 октября.

Городской голова Юрий Хотлубей во время заседания Штаба сказал, что город готов строить такие утепленные контейнеры. Также он рассказал, что эти контейнеры закопают на блокпостах и укрепят для комфортного дежурства украинских военных.

«Количественную потребность в таких контейнерах для каждого конкретного блокпоста председателям райадминистраций предстоит согласовать с военными инженерами, а сам процесс изготовления "теплушек" по поручению городского головы будет организован уже с завтрашнего дня», - сказано в сообщении горсовета.

Как сообщалось ранее, практически ежедневно блок-посты украинских военных на окраинах Мариуполя практически ежедневно подвергаются обстрелам со стороны противника.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...