Загрузка...

Минобороны Украины: ВСУ получили более 500 млн гривен на ремонт авиатехники

Военное обозрение
1153
армия украины, всу, новости украины, минобороны украины
Командующий Воздушных сил Украины, генерал-полковник Юрий Байдак сообщил, что в 2014 году на ремонт авиационной техники ВСУ выделено свыше 500 миллионов гривен.

Об этом Байдак заявил во время рабочей встречи с представителями государственного концерна "Укроборонпром" и директоров авиационных ремонтных предприятий, сообщает пресс-служба Минобороны. 

"Для восстановления и поддержания исправности авиационной техники Воздушных сил ВСУ в 2014 г. доведен финансовый ресурс в сумме более 510 млн грн, что позволило максимально загрузить мощности отечественных государственных предприятий", - говорится в сообщении Минобороны.

Также Байдак отметил, что в настоящее время от авиационных ремонтных предприятий уже получено 8 отремонтированных летательных аппаратов, а до конца 2014 года планируется получить еще 20.

Также участники совещания обсудили и уточнили ориентировочный план ремонта и модернизации авиационной техники на 2015 год.

Ранее начальник управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин сообщил, что на данный момент отсутствует механизм определения статуса участников боевых действий.

"В связи с тем, что законодательная база нарабатывается не Министерством обороны, а специальным министерством, которое за это отвечает, мы наработали и предложили свои предложения относительно механизма определения участников боевых действий. По Указу Президента Украины, все участники АТО должны быть признаны участниками боевых действий. Уже получили такой статус те, кто погиб", - заявил Розмазнин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...