Условное перемирие: за время режима прекращения огня на востоке Украины погибли 56 украинских военных

Военное обозрение
1292
перемирие, Украина, МИД, убитые, раненные
За месяц объявленного в результате переговоров в Минске перемирия погибли 56 украинских военнослужащих, еще 300 ранены.

Такие данные обнародовало в своем Twitter Министерство иностранных дел Украины.

«Террористы продолжают нарушать режим временного прекращения огня. С 5.09 более 1200 нарушений режим неприменения силы террористами, 56 украинских военнослужащих погибли, 316 ранены, 32 мирных жителя погибли», – написано на странице МИД.

Как сообщал Dialog.ua ранее, замглавы информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой сообщил, что перемирие в Донбассе нарушают никому неподконтрольные группировки.

"Нарушение режима прекращения огня… связано в том числе с тем, что условия перемирия нарушают неподконтрольные никому бандформирования", — сказал Полевой..

Отметим, что обе стороны конфликта в Украине, а также международные наблюдатели неоднократно отмечали, что перемирие в Донбассе в целом соблюдается.

Между тем, жителям Донецка о соблюдении перемирия остается лишь мечтать. Как сообщал Dialog.ua ранее, обстановка в городе в воскресенье остается крайне сложной. В районах не стихают звуки одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия и артиллерийские залпы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...