Загрузка...

В СНБО рассказали, кто нарушает перемирие в Донбассе

Украина
2521
днр, юго-восток украины, мир в украине, перемирие, снбо, донбасс, донецк
​Замглавы информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой сообщил, что перемирие в Донбассе нарушают никому неподконтрольные группировки.

"Нарушение режима прекращения огня… связано в том числе с тем, что условия перемирия нарушают неподконтрольные никому бандформирования", — сказал Полевой..

Отметим, что обе стороны конфликта в Украине, а также международные наблюдатели неоднократно отмечали, что перемирие в Донбассе в целом соблюдается.

Между тем, жителям Донецка о соблюдении перемирия остается лишь мечтать. Как сообщал Dialog.ua ранее, обстановка в городе в воскресенье остается крайне сложной. В районах не стихают звуки одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия и артиллерийские залпы.

В очередной раз обстрелу подвергся Киевский район - микрорайон Гладковка. Там работают наряды МЧС. По предварительным данным есть пострадавшие среди мирных жителей.

Из-за военных действий с 11 часов 30 минут остановлено движение трамваев по маршруту №1.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...