Загрузка...

Судья, которая отпустила экс-беркутовца Садовника из-под стражи, стала подозреваемой

Украина
2394
суд, Печерский райсуд, ГПУ, Волкова, Садовник, Беркут
Судья Печерского райсуда Киева Светлана Волкова, которая вынесла решение о домашнем аресте подозреваемого в расстреле 39 человек экс-беркутовца Дмитрия Садовника, стала подозреваемой.

Ей инкриминируют вынесение заведомо неправосудного решения, что привело к тяжелым последствиям.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, согласно информации, в ходе расследования прокуратура Киева установила, что Волкова незаконно не удовлетворила ходатайство о продлении срока содержания под стражей командира «Беркута» Дмитрия Садовника.

Вместо того, чтобы удовлетворить ходатайство, судья вынесла решение о домашнем аресте подсудимого и освободила его из-под стражи в зале суда.

Санкция статьи, по которой объявили подозрение Волковой, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Как сообщалось ранее, в Генеральной прокуратуре заявили, что в исчезновении из-под домашнего ареста подозреваемого в расстрелах на Майдане экс-беркутовца Дмитрий Садовник виноват суд, который решил оставить его под домашним арестом.

Об этом в эфире Подробностей на Интере заявил представитель Генпрокуратуры Украины.

"Садовник сбежал из дома в тот период времени - после 7 утра, когда сотрудники милиции не имели никаких оснований для того, чтобы его останавливать, потому что суд предоставил ему такое право (находиться вне дома с 7 до 23 часов) ", - отметили в ГПУ.

Напомним, 19 сентября следственный судья Печерского райсуда Киева освободил из под стражи подозреваемого в массовых расстрелах участников акций протеста в феврале 2014 года, выбрав ему меру пресечения в виде домашнего ареста с 23.00 до 7.00. на сутки.

1 октября экс-командир "Беркута" Садовник не пришел на заседание суда. Апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции на его освобождении из-под стражи.

Как сообщал Dialog.ua, 3 октября скандальный экс-беркутовец скрылся с места постоянного проживания, чем нарушил условия избранной меры пресечения. Он объявлен в розыск.

4 октября Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание Садовника.

Евромайдан

Датой начала Евромайдана в Украине считается 21 ноября 2013 года, когда отказ президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение с Евросоюзом вызвал реакцию несогласных и противостояние в центре Киева. Первая акция протеста насчитывала более 1000 человек, на ней выступи нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, теперешний мэр Киева Виталий Кличко и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. 24 ноября состоялся массовый митинг в поддержку евроинтеграции, с которым начались первые столкновения у Кабинета Министров. 30 ноября начался силовой разгон Евромайдана, а уже 1 декабря состоялось народное вече, после которого начался захват зданий Дома профсоюзов и Киевсовета. В связи с попыткой разгона Майдана протестующие стали требовать отставки правительства Януковича, после чего началось противостояние с отрядами «Беркута», которые пытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации. В феврале события на Евромайдане переросли в пиковую фазу – активисты принялись штурмовать Верховную раду, в результате чего получили жесткий отпор милиции и «Беркута». В результате активных столкновений на Майдане в общей сложности погибло более 100 человек, в том числе граждане Грузии, Беларуси и РФ. После бегства президентаЯнуковича в Россию и смены власти, многие из активистов Евромайдана вошли в новое правительство Украины. Движение Евромайдан появилось во многих городах страны. В своем большинстве, активисты движения ратуют за отказ от культурных и исторических ценностей Советского Союза и выступают за тесные отношения с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...