"Майдан" в Гонконге пошел на спад: на улицах осталось несколько сотен активистов

Фото
7666

В понедельник, 6 октября, на улицах Гонконга осталось всего несколько сотен демонстрантов.

Вместе с тем активисты пообещали продолжать оказывать давление на правительство до тех пор, пока чиновники не докажут, что готовы удовлетворить требования улицы. Кроме того, митингующие заявляют, что сделаны первые шаги к началу переговоров, но сами переговоры еще не начались.

Также утром 6 октября заработали школы. Кроме того, государственные служащие вернулись на свои рабочие места после того, как протестующие очистили от баррикад площадь у здания городской администрации, которую держали под своей властью более недели.

Возобновила свою работу и часть банков, которые были закрыты на прошлой неделе.

Напомним, полиция провела задержание после стычек между демонстрантами-студентами и приверженцами пекинских властей.

В торговом квартале Монгкок на полуострове Коулун, после стычек из-за попытки разобрать баррикады протестующих, полиция задержала 19 человек.

На этом фоне Федерация студентов Гонконга отложила переговоры с правительством. Однако правоохранительные органы опровергли предположения о том, что они якобы предпочитали бездействовать и закрывать глаза на происходящее.

Наоборот, "были предприняты надлежащие попытки восстановить порядок", заявил официальный представитель полиции. Он сообщил, что в столкновениях пострадали 18 человек, включая шестерых офицеров полиции. Среди задержанных - несколько предполагаемых членов преступных группировок - триад. Для усмирения зачинщиков полицейским приходилось прибегать к использованию перцового аэрозоля.

В настоящее время десятки манифестантов продолжают осаждать штаб-квартиру правительства в центральном районе Адмиралти. Ситуация там остается спокойной, большая часть протестующих спит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...