Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Гонконге арестовали 19 митингующих

Мир
1309
гонконг, демонстранты. митинг, стычки, китай
Полиция провела задержание после стычек между демонстрантами-студентами и приверженцами пекинских властей.

В торговом квартале Монгкок на полуострове Коулун, после стычек из-за попытки разобрать баррикады протестующих, полиция задержала 19 человек, передает ИТАР-ТАСС 4 октября.

На этом фоне Федерация студентов Гонконга отложила переговоры с правительством. Однако правоохранительные органы опровергли предположения о том, что они якобы предпочитали бездействовать и закрывать глаза на происходящее.

Наоборот, "были предприняты надлежащие попытки восстановить порядок", заявил официальный представитель полиции. Он сообщил, что в столкновениях пострадали 18 человек, включая шестерых офицеров полиции. Среди задержанных - несколько предполагаемых членов преступных группировок - триад. Для усмирения зачинщиков полицейским приходилось прибегать к использованию перцового аэрозоля.

В настоящее время десятки манифестантов продолжают осаждать штаб-квартиру правительства в центральном районе Адмиралти. Ситуация там остается спокойной, большая часть протестующих спит.

Как ранее сообщал Dialog.ua, многие жители Гонконга недовольны затянувшейся акцией. «Они здесь уже неделю, им пора уйти. Это разрушает нашу экономику», — заявил к житель города Джо Ли. В ответ на это митингующие назвали нападавших на них «очень сердитыми и злыми».

Активистов движения Occupy Central, протестующих возле правительственных зданий в Гонконге, разогнала толпа их противников, передает телеканал CNN.

События развернулись в густонаселенном районе Монг Кок, расположенном на противоположной от правительственных зданий стороне бухты Виктория. Как сообщают корреспонденты канала, многотысячная толпа, в основном, мужчины средних лет, подошла к палаточному лагерю, в котором находились нескольких сотен митингующих, начались столкновения.

Полиция сформировала кольцо вокруг лагеря, защищая демонстрантов от атакующих. В итоге полицейские смогли освободить площадь от митингующих под радостные крики противников протестов в достаточной мере для того, чтобы по ней могли проехать автобусы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...