Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Столкновения в Гонконге. Активистов Occupy Central выгнали с площади

Мир
1315
гонконг, общество, происшествия
Многие жители Гонконга недовольны затянувшейся акцией. «Они здесь уже неделю, им пора уйти. Это разрушает нашу экономику», — заявил к житель города Джо Ли. В ответ на это митингующие назвали нападавших на них «очень сердитыми и злыми».

Активистов движения Occupy Central, протестующих возле правительственных зданий в Гонконге, разогнала толпа их противников, передает телеканал CNN.

События развернулись в густонаселенном районе Монг Кок, расположенном на противоположной от правительственных зданий стороне бухты Виктория. Как сообщают корреспонденты канала, многотысячная толпа, в основном, мужчины средних лет, подошла к палаточному лагерю, в котором находились нескольких сотен митингующих, начались столкновения.

Полиция сформировала кольцо вокруг лагеря, защищая демонстрантов от атакующих. В итоге полицейские смогли освободить площадь от митингующих под радостные крики противников протестов в достаточной мере для того, чтобы по ней могли проехать автобусы.

Накануне глава администрации Гонконга Лян Чжэньин отказался покинуть свой пост, как того требовали участники акции протеста, заявив, что его представитель, генеральный секретарь администрации Гонконга Кэрри Лам, встретится с лидерами демонстрантов, чтобы обсудить вопросы, связанные с «конституционным развитием». Чжэньин предостерег протестующих от штурма правительственных зданий, заявив, что последствия подобного развития событий для демонстрантов будут «серьезными».

На данный момент переговоры так и не начались.

Митингующие требуют прямых выборов главы семимиллионного Гонконга вместо нынешних двуступенчатых (через коллегию выборщиков) и в июне провели 10-дневный онлайн-референдум с участием около 800 тысяч человек, который Пекин назвал не имеющим силы. В субботу протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр города, и попытались прорваться в правительственный комплекс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...