Путин прокомментировал взятие в плен миссии ОБСЕ

Россия
2394
Президент России считает, что наблюдатели ОБСЕ должны были сначала договориться с теми людьми, которые на этих территориях ситуацию контролируют, прежде чем выезжать на место.

После окончания заседания Высшего Евразийского Совета, как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин дал комментарий относительно взятых в заложники пророссийскими активистами в Славянске миссии ОБСЕ:

- Ничего хорошего здесь нет: ни в том, что послали в таком качестве, в таком режиме, ни в том, что их задерживают, - сказал В.Путин, отвечая на вопрос о взятии в плен миссии ОБСЕ. - Почему? Потому что если уж украинское правительство или те, кто сейчас себя называет правительством в Киеве, пригласили каких-то наблюдателей, тем более военных, то это люди опытные, они понимают, что они едут в зону конфликта, в такой регион страны, который не признает легитимности сегодняшней власти в Киеве, им нужно было бы, предвидя это, договариваться с теми людьми, которые на этих территориях ситуацию контролируют. Они этого не сделали, потому попали в такую ситуацию, - отмечает гарант Конституции РФ.

Однако, Путин выразил надежду, что вскоре конфликт будет исчерпан, и пленники смогут беспрепятственно выехать с территории. Также по его мнению, в связи со случившейся ситуацией "все участники этого процесса должны будут сделать выводы из этой ситуации и в дальнейшем подобных ошибок не допускать".

Напомним, что миссия ОБСЕ попала в плен к пророссийским активистам в Славянске 27 апреля. На следующий день представители миссии пообщались с журналистами, и назвали себя не пленниками, а гостями "мэра" Славянска Вячеслава Пономарёва. Один из наблюдателей, больной сахарным диабетом, в связи с состоянием здоровья вскоре был отпущен

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...