Загрузка...

В Харькове неизвестные разбили мемориальную доску Герою Советского Союза

Украина
1974
новости украины, ситуация в украине, новости харькова, юго-восток украины
В Харькове неизвестные разбили мемориальную доску Герою Советского Союза Петру Василевскому.

Мемориальную табличку установили в прошлом году к 70-летию освобождения города Харькова от немецко-фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба горсовета Харькова.

Согласно информации, депутат городского совета Владимир Скоробагач заявил, что инцидент произошел сегодня ночью.

"Петр Лукьянович Василевский - человек, который помогал в довоенные годы развивать промышленность Харькова, во время войны героически сражался в боях, был дважды ранен, выжил и всю свою жизнь посвятил Харькову. Я не понимаю, как можно надругаться над памятью героев нашего народа, над их подвигом. Это настоящий вандализм", - подчеркнул Владимир Скоробагач.

Как отмечается, в ближайшие дни мемориальная доска будет восстановлена.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Харьковской области неизвестные сожгли автомобиль, принадлежавший доверенному лицу кандидата от "Народного фронта".

Инцидент произошел вечером 5 октября в Харьковской области в городе Дергачи. Неизвестные подожгли Нuynday Tucson, принадлежавший Константину Поддубному – доверенному лицу кандидата в депутаты Сергея Кузана . В авто находилась агитпродукция.

Активист и общественный деятель, член Самообороны Майдана Сергей Кузан баллотируется по 175 округу от партии «Народный Фронт». Политик считает, что ЧП – «заказ» конкурентов. В январе ему уже приходилось сталкиваться с подобным. Тогда было сожжено несколько машин активистов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...