Загрузка...

СМИ «Новороссии»: 14 батальон территориальной обороны «Черкассы» перешел на сторону ополчения.

Военное обозрение
17487
Волноваха, ДНР, ополчение, батальон "Черкасы", новости Украины
По информации появившейся в СМИ самопровозглашенных республик 14 14 батальон территориальной обороны «Черкассы», а с ним и 10 батальон из Житомира с боями прорываются к ополчению, чтоб перейти на их сторону.

Как стало известно, 10-й и 14-й территориальные батальоны, сформированные, соответственно, в Житомире и Черкассах, прорываются к ополчению. Об этом, в частности, сообщал сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

Командир батальона «Черкассы» полковник Радченко бросил батальон ещё в сентябре.

5 октября батальоны были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, занимая территорию от поста ГАИ до бывшего мясного рынка.

Однако в ночь на 6 октября ополченцы устроили два встречных удара — со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого, в ответ на которые украинские силы были вынуждены оттянуть часть средств, блокирующих мятежные батальоны. Это позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами.

Как сообщалось ранее: 400 бойцов батальона написали рапорты об отказе выполнять боевую задачу и выдвигаться на передовую. В наличии военных – один БТР, несколько зениток и РПГ.

Военные стоят под Волновахой Донецкой области. Руководство приказало им отправиться на блокпост под Донецком отражать атаки вражеской артиллерии и бронетехники. При этом силовиков вооружили стрелковым оружием, дали старый автобус и грузовики.

Военные утверждают – воевать готовы, но идти на верную смерть не хотят.

«Или (ставить перед нами) задачи, которые мы можем выполнять с нашим вооружением, или (предоставить нам) вооружение для выполнения тех задач, которые перед нами ставятся», – заявил каналу заместитель комбата «Черкасс» Владимир Мельник.

Пресс-секретарь АТО Алексей Дмитрашковский назвал бойцов батальона трусами, которые испугались войны и не хотят продолжать службу.

По словам Дмитрашковского, обратившись к СМИ, бойцы нарушили закон и распространили военную тайну, в частности – о месте своего пребывания, место назначения и имеющейся военной технике. Более того, по его данным, в настоящее время объявлено перемирие, поэтому решение об отправке батальона на передовую не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...