Луценко: остановить Донбасс без жертв уже не получится

Украина
5583
Советник и.о. Президента Юрий Луценко считает, что диалог с пророссийскими активистами на востоке можно вести только силовыми методами.

- На самом деле государство имеет силы, которые могут навести порядок, я это могу с уверенностью утверждать. Мало того, общественное мнение Донбасса, по крайней мере Донецкой области, где я был и я это точно знаю, на стороне Украины. Где-то 70-75% хотят наведения порядка и особенного, но статуса Донбасса в Украине, - сказал Луценко.

Для возобновления порядка в Украине Луценко рекомендует принять жесткое политическое решение и "отдать приказ":

- На сегодняшний день пути восстановления украинской власти на Донбассе без жертв уже нет. Но несколько человек , которые могут пострадать там , могут остановить собой ту лавину насилия , которая надвигается на Украину.

Луценко отметил , что руководство страны должно поставить перед силовиками задачу "зачистить" здания облгосадминистраций в Луганске и Донецке , а также установить государственный флаг и начать диалог.

Как сообщает newsru.ua, Луценко заявил, что "диалог должен быть с позиции силы":

- Военные знают, как это делать. Они ждут этого приказа. Но это очень трудно взять на себя такой приказ, - заявил советник и.о. Президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...