Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Право голоса на выборах в ДНР получат и прибывшие воевать за ополченцев интернационалисты

Украина
1713
днр, выборы, интернационалисты, война, ато, донецк
Глава ЦИК ДНР Роман Лягин заявил, что голосовать на выборых в ДНР смогут и приехавшие сюда жители других государств.

Председатель Центральной избирательной комиссии заявил, что возможность проголосовать будет предоставлена всем, кто сражается за независимость Донецкой Народной Республики. 

«Людям, которые приехали с оружием в руках отстаивать нашу свободу, добиваться скорейшего возвращения мира на нашу землю также будет предоставлено право голоса в местах дислокации воинских подразделений», – заявил Роман Лягин, сообщает пресс-центр ДНР.

Ранее Dialog.ua сообщал, что ополченцы ДНР заявили, что армия Украины стала стрелять лучше, чем летом.

"Раньше мы перемирили из артиллерии и гаубиц укров в аэропорту, а теперь они нас. Из Песок и Авдеевки продолжают время от времени прилетать снаряды, впрочем к этому уже все привыкли...", - сообщает ополченец с позывным "Зубр", которого цитирует официальные группы ДНР в социальной сети Вконтакте.

Также он сообщает, что часто украинская армия не может попасть цель, однако "стреляют уже заметно лучше, чем было летом".

Кроме того, в сообщении говорится, что по тоннелям, связанным с Авдеевкой, время от времени "пролезают в аэропорт разведгруппы противника, все они оперативно вычисляются и получают достойный огневой ответ", - отметил он.

В добавок, он сообщил, что в Донецке после неспокойного вчерашнего дня сейчас затишье.

"Мы лечим раненых, пополняем боезапас, проводим небольшую ротацию. Надеемся, что хотя бы Авдеевку нам удастся отбить, иначе штурм аэропорта можно считать бессмысленным", - заявил он.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...