​«Похороненные» российские десантники узнали о своей «смерти» в Донбассе от друзей

Россия
2387
армия россии, донбас, юго-восток украины, происшествия, ато. новости украины
Военные готовятся к сдаче итоговой проверки и уверяют, что не участвовали в конфликте на востоке Украины и в них никогда не стреляли из оружия.

2 октября одна из российских газет объявила десантников, служащих в воинской части в Ульяновской области, Руслана Ахметова и Арсения Ильмитова погибшими на юго-востоке Украины. Корреспонденты LifeNews лично пообщался с «похороненными» десантниками.

Сейчас военнослужащие готовятся к сдаче итоговой проверки за 2014 год в составе штатного подразделения.

«Я сам статью не читал, мне позвонили друзья и сказали, что вычитали о моей смерти. Я-то сам спокойно отреагировал, однако мои родственники и так за меня сильно переживают. Этот случай нельзя так оставлять», – рассказал командир взвода Ахметов.

Статья, о которой говорил военнослужащий, была опубликована 2 октября. В тексте говорилось о российских десантниках, погибших на территории Украины.

«Нас похоронили заживо, значит, жить будем дольше», – говорит снайпер-разведчик.

Сейчас Арсений Ильмитов также готовится к сдаче итоговой проверки. По его словам, в него никогда не стреляли из оружия, тем более, не ранили.

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...