​Штаб АТО: под Мариуполем ополченцы устроили танковую стрельбу

Военное обозрение
2026
мариуполь, юго-восток украины, происшествия, ато, батальон Азов, донбасс, новости украины, донецкая область
Украинские военные заявляют, что контролируют ситуацию в столице Приазовья.

В районе населенного пункта Октябрь возле Мариуполя зафиксирована стрельба из танков, сообщает, руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

В частности, по его словам, ситуация вокруг Мариуполя контролируется силами АТО с помощью блокпостов и опорных пунктов.

«Тем не менее, фиксируем значительную активизацию деятельности диверсионно-разведывательных групп на приморском направлении. Вчера была зафиксирована стрельба из танков вдоль линии разграничения, это район н.п. Октябрь, который размещен в том районе, который обеспечивает соответствующие силы, совершающие охрану и оборону Мариуполя со стороны сил АТО», - добавил Селезнев.

По его словам, ситуация напряженная, но подконтрольная.

Отметим, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что в районе трассы Мариуполь – Донецк отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп ополченцев. 

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...