Загрузка...

Ночной обстрел позиций сил АТО около Горловки 06.10.2014

Видео
4389
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины

По словам местных жителей, они слышали артиллерийскую стрельбу в южной части. Также жители Никитовки говорят о минометном обстреле в направлении Калиновки. Многие жители спустились на время обстрела в подвалы.

Жители Кондратьевки говорят, что после 22:00 4 октября на дороге в Углегорск была слышна автоматная стрельба, звуки ездившей техники. 

В социальной сети силы ДНР похвастались ночными "подарками" для армии Украины.

Напомним, ополченцы сообщают о ликвидации первого батальона спецназа Нацгвардии в донецком аэропорту.

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...