Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: В Донецком аэропорту из-за некачественного бронежилета погиб украинский офицер

Военное обозрение
2742
юго-восток Украины, армия Украины, бронежилеты, Донецкий аэропорт, АТО, Донбасс, ДНР, Министерство обороны
Официальных комментариев от профильного ведомства на этот счет пока не поступало.

Из-за некачественных бронежилетов в аэропорту Донецка один человек погиб и несколько получили ранения. Об этом в эфире "ТСН.Тиждень" сообщил репортер канала 1+1 Александр Моторный, побывавший непосредственно в зоне боев на территории Донецкого аэропорта.

Как сообщил журналист, осколки пробивали шейные пластины бронежилетов, и если в одном случае боец чудом остался жив, получив лишь несерьезное ранение, то другому бойцу, увы, уже так не повезло. Когда военные вскрыли бронежилеты, то оказалось, что вместо кевларовой пластины в шейный отдел были вшиты куски плотной ткани.

"Ребята, которые с мая защищают аэродром, говорят, что у них много раненых было и, собственно, погиб один из офицеров именно от смертельного ранения в шею. Осколок просто прошил эту защитную пластину… Когда случились эти ранение, они просто вскрыли шейную делянку… Там должен был стоять кевлар, а оказалось, там "сумка-кравчучка", - рассказал журналист Александр Мотороный.

По словам военных, в войсках очень много бронежилетов с такими шейными пластинами.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в конце сентября уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что закупленные Министерством обороны бронежилеты не соответствуют заявленному классу защиты.

"Генпрокуратура информирует, что закупленные Министерством обороны 17 тысяч бронежилетов не соответствовали заявленному 4 классу защиты; выявлены нарушения при закупке лекарственных и медицинских средств и дизтоплива", - написала Геращенко на своей странице в Facebook 24 сентября.

Также Ирина Геращенко сообщила, что Генпрокуратура расследует дела против ряда бывших министров обороны, причастных к злоупотреблениям в использовании благотворительной помощи на армию и бюджетных средств.

Тем временем противостояние украинской армии и сил ДНР в зоне Донецкого аэропорта продолжается. По свежей информации, полученной Dialog.ua утром 6 октября, представители ДНР заявили, что в аэропорту Донецка уничтожен первый батальон специального назначения Нацгвардии Украины.

По словам представителей ДНР, ликвидировать батальон получилось с помощью штурмовых группам ополчения.

"Это подразделение украинских силовиков считалось идейным. Батальон был сформирован еще 15 марта этого года из «бойцов самообороны Майдана». Украинские войска прошли месячную подготовку на базе воинской части специального назначения и 15 апреля заступили на боевое дежурство в район Изюм-Славянск", - говорится в сообщении.

Отметим, 24 августа на параде в честь независимости Украины батальон прошел в строю.

Напомним, Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечера погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...